5 dic. 2013

Costillar de cordero asado


Costillar de cordero asado

Solemos comer las costillas de cordero asadas al sarmiento pero en esta ocasión hicimos el costillar entero, asado en el horno de leña. Delicioso.



INGREDIENTES
Costillar de cordero ( peso y tamaño según pieza )
Patatas
Ajos
Cebolla
Vino blanco
Pimienta 
Sal
Aceite


ELABORACIÓN

Hacemos una base en la fuente que hirá al horno con cebolla cortada en trozos grandes, las salamos y añadimos el vino blanco.
Ponemos los ajos y cubrimos la cebolla con la patata cortada en rodajas no muy gruesas. Salamos las patatas, ponemos pimienta y un poco de aceite sobre las patatas.

Salpimentamos la carne, la ponemos sobre las patatas y metemos al horno a 200 grados una hora y cuarenta minutos.


Es importante cómo ponemos la carne al asar. En primer lugar ponemos la piel hacia abajo, así se hará casi todo el tiempo y los últimos minutos serán con la piel hacia arriba para que quede crujiente.

A las patatas puede que tengamos que darles la vuelta a la mitad del horneado.


Para que lo veas más claro, aquí te dejamos la receta en vídeo


Un buen plato para un domingo o una calebración.
Ya veis que es muy fácil y el resultado es fabuloso.

¡Buen provecho!
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